Кресение

Мазыки убирали порчи Кресением. В широком смысле кресение – это все очищение сознания. В узком – то самое сжигание порчи, о котором говорилось в предыдущей главе.

Порчу надо сжечь. Но это легко сделать, если она вещь или существо. А что делать, если она – образ сознания? Или дух? Человеку естественнонаучному даже трудно себе представить, как можно говорить о сжигании каких-то явлений сознания, тем более, духов, которых не бывает.

Но мы уже поняли, что народ видел сознание гораздо более вещественным, чем мы. И гораздо более доступным для воздействия. При этом, если сознание может повторить все, что угодно, если оно может сделать слепок со всего, что воспринимает, значит, оно наилучший материал для творения самых неожиданных, порой даже невозможных вещей. Даже то, что мы часто называем невообразимым, на самом деле легко творится из сознания и как раз воображением.
Эту мысль я хочу повторить, чтобы она стала действительно понятна: из сознания можно сделать все, что только встречается в мире, и что можно вообразить. Это легчайшее и доступнейшее вещество творения. Поэтому, если есть где-то возможна школа обучения божественности, то именно там, где можно творить из сознания.
Думаю, одного этого достаточно, чтобы понять: из сознания можно сделать все, с помощью чего можно воздействовать на то, что уже имеется в сознании. И если в наше сознание вносится порча, мы можем создать огонь, на котором ее можно сжечь.

Но этот огонь не должен быть просто придуманным. Способность воображения гораздо богаче, чем мы о ней думаем. Мы просто не умеем ей пользоваться. Огонь должен быть настоящим и по настоящему жгущим. А если допустить, что наша задача, когда мы воплощаемся в этом мире – нести сюда свое сознание, тем самым, одухотворяя все более плотные вещественные миры, то и работа с волшебными средствами должна вестись исходя из этого.

Я – дух, вошедший в тело, вошедший с помощью души, сросшейся с веществом телесности. Меня можно очистить от испорченности волшебного замысла, только выявив во мне места, где этот замысел еще не стал совершенным, где Иста человека, божественная Идея человечности, еще не совпала во всех своих линиях с тем, что я есть.

Как это выявить? Проверив на доступность разрушительным воздействием, например, наслав порчу. Или соблазнив себя чем-то от мира сего, тем самым делая явной тающуюся в себе слабину. Только выявив нечистоту в себе можно ее убрать, заодно выпрямляя и Исходный образ и устраняя саму возможность для его порчи.

Как? Создав орудие или средство очищения, соответствующее моей духовно-вещной природе. Например, соединив огонь с сознанием. Создав особый огонь. Он назывался в народе Живой огонь или Крес.

Добывался Крес только чистыми способами – без изобретений технологии, ни в коем случае не спичками. Его либо вытирали из дерева, либо высекали из камня, как в самые первые времена, как в Начале творения. Им заменяли все старые огни в очагах на Новый год, точнее на Новый мир. Им лечили мир от нечистоты, когда приходили моровые поветрия и язвы. И им же очищался человек, когда хотел убрать порчу или злого духа из своего сознания. Порчу Крес сжигает, для духа становится проводником в его мир.

Но им надо уметь пользоваться. А для этого надо понимать, как устроен человек.

А.А.Шевцов «Кресение» (глава 3)

Яндекс цитирования